30 минут на кухне: лодочки из баклажанов с сыром и яйцом
Лодочки из баклажанов – питательное и простое осеннее блюдо
Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Овощ ценят за низкую калорийность и высокую питательную ценность. В баклажанах содержится значительное количество витаминов, железа, магния и антиоксидантов. Популярным и оригинальным блюдом считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить лодочки из баклажанов с сыром и яйцом
- Для начала нужно разрезать овощ вдоль на две части и удалить большую часть мякоти, оставив у кожуры около 1–1,5 сантиметра мякоти.
- Удаленную из баклажана массу нужно измельчить и слегка обжарить на среднем огне до мягкости, что займет примерно 7–10 минут.
- Пока мякоть баклажана готовится, можно заняться начинкой. Взбейте яйца, добавьте в них натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Когда мякоть пожарится и слегка остынет, смешайте ее с яичной массой.
- Заполните лодочки из баклажанов подготовленной начинкой и отправьте в предварительно разогретую до +180°C духовку. Блюдо будет готово через 15–20 минут, когда сверху образуется золотистая корочка.
- Готовые лодочки из баклажанов можно украсить петрушкой. Блюдо рекомендуется подавать горячим.
Любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса. Это блюдо разнообразит повседневный или праздничный стол. Панировка из крахмала и обжарка в масле делают баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".