Профиль

30 минут на кухне: макароны с крабовыми палочками

Простые ингредиенты буквально за 30 минут можно превратить в изысканное блюдо. При этом макароны подойдут любые – любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные – следует разморозить перед приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить макароны с крабовыми палочками:

  1. Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8–10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем кружочками.
  2. На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
  3. Слегка обжариваем (одну-две минуты), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
  4. Добавляем отваренные макароны.
  5. Перемешиваем еще раз.
  6. Макароны с крабовыми палочками готовы. Перед подачей посыпьте их сыром. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version