Простые ингредиенты буквально за 30 минут можно превратить в изысканное блюдо. При этом макароны подойдут любые – любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные – следует разморозить перед приготовлением.
Необходимые ингредиенты:
макароны – 100 г;
крабовые палочки – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
масло сливочное – 10 г;
мука – 1/4 ч. л.;
соль, перец – по вкусу;
прованские травы – 1/2 ч. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сыр – по вкусу для подачи.
Как приготовить макароны с крабовыми палочками:
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8–10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (одну-две минуты), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем еще раз.
Макароны с крабовыми палочками готовы. Перед подачей посыпьте их сыром. Приятного аппетита!