Необходимые ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 1/4 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу для подачи.
Как приготовить макароны с крабовыми палочками:
- Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8–10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем кружочками.
- На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
- Слегка обжариваем (одну-две минуты), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
- Добавляем отваренные макароны.
- Перемешиваем еще раз.
- Макароны с крабовыми палочками готовы. Перед подачей посыпьте их сыром. Приятного аппетита!

