Наверх
20 мая 2022

Минобороны РФ впервые обнародовало список погибших в ходе спецоперации бойцов ВСУ

Министерство обороны РФ

Министерство обороны РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) в ходе российской специальной операции составляют 23367 человек. Минобороны России отмечает, что это реальные задокументированные погибшие с украинской стороны.

Военное ведомство в понедельник, 18 апреля, впервые опубликовало список с данными бойцов ВСУ, которые погибли в период спецоперации. Кроме того, Минобороны в своем Telegram-канале сообщает об имеющихся в распоряжении документах, которые свидетельствуют о большом количестве дезертировавших, раненых и пропавших без вести военнослужащих Украины.

"Публикуем отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих в/ч 3057 и карателях входящего в ее состав отряда специального назначения «Азов» (по состоянию на 29 марта 2022 года)", – написано в канале Минобороны РФ в социальной сети.

На Украине 16 апреля назвали потери среди украинских и российских военных. Отмечалось, что потери с российской стороны в несколько раз превышают число погибших со стороны Украины.

В конце марта в Минобороны РФ сообщили о потерях в ходе спецоперации на Украине с российской стороны. Отмечалось, что около 4000 человек получили ранения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое