Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: молодой картофель, запеченный под сметанным соусом

Вариаций блюд из молодого картофеля существует очень много. Блюдо по нашему рецепту получается сытным и вкусным. Внутри картофель остается мягким, а соус придает ему нежный и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом:

  1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одной в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
  3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля.
  4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
  5. Серединку каждой картофелины полить сметано-чесночным соусом и посыпать нарезанной зеленью.

При желании в соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде. Подавать блюдо в горячем виде.

Самое читаемое
Exit mobile version