Необходимые ингредиенты:
- молодой картофель – 8 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом:
- Картофель тщательно промыть, завернуть по одной в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
- Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля.
- Сметану смешать с измельченным чесноком.
- Серединку каждой картофелины полить сметано-чесночным соусом и посыпать нарезанной зеленью.
При желании в соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде. Подавать блюдо в горячем виде.