30 минут на кухне: мясные биточки в сухарях на скорую руку
Чойгана Салчак
Сочная свинина идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить, и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
свинина – 600 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
мука пшеничная – 50 г;
яйцо куриное – 1 шт.
сухари панировочные – 70 г;
подсолнечное масло – 50 г.
Как приготовить мясные биточки на скорую руку:
Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями – каждый отбейте молоточком с обеих сторон.
Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон кусочки мяса.
Приправив специями, обсыпьте в муке – излишки стряхните.
Опустите в тарелку со взболтанным яйцом.
Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.
Жарьте биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.
Горячие биточки из свинины переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.