Ингредиенты для четырех порций:
- картофель – 500 г;
- бекон – 120 г;
- копченые колбаски – 3 шт.;
- маринованные корнишоны – 5 шт.;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- соль, сахар и специи – по вкусу.
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в воде примерно 10 минут до готовности. Затем слить воду и оставить картофель остужаться.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до сухости и полного вытапливания жира. Переложить бекон в миску.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде с жиром от бекона. Добавить к луку нарезанные кружками колбаски. Жарить помешивая на среднем огне минут пять.
- Добавить в сковороду соль, сахар, специи и уксус. Тушить, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
- Выложить к остальным ингредиентам картофель, добавить оливковое масло. Перемешать, прогреть и убрать с огня.
- Переложить ингредиенты в миску. Когда картофель немного остынет, высыпать в салат мелко нарезанные маринованные корнишоны.
- Переложить салат на блюдо, посыпать его листьями петрушки и беконом. Подавать немецкий салат можно как в холодном, так и горячем виде.
Есть еще один картофельный салат с луком и пикантной заправкой из уксуса, который легко сделать дома. Время приготовления салата займет не более 30 минут.