30 минут на кухне: необычный салат "Гнездо глухаря"
Алиса Лукьянова
Необычный салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей непременно станет украшением любого стола и запомнится дегустаторам надолго. Готовится это вкусное блюдо довольно просто и быстро, главное – предварительно отварить и остудить яйца, а также четыре картофелины (в мундире).
Необходимые ингредиенты
картофель – 8 шт.;
копченая курица – 400 г;
соленые огурцы – 4–5 шт.;
перепелиные яйца – 10–15 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
укроп – 3–4 веточки;
растительное масло – 200 мл;
соль – по вкусу.
Как приготовить необычный салат "Гнездо глухаря":
Для начала подготовить жареный картофель: очистить четыре картофелины и натереть на терке длинной соломкой.
Выложить соломку на тканевую салфетку, чтобы максимально ушла жидкость.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Картофель разделить на три-четыре порции и поочередно выложить на сковороду, обжарить до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вареный картофель очистить и нарезать соломкой.
Сваренные яйца очистить и часть нарезать соломкой.
Соленые огурцы тоже нарезать соломкой.
С курицы снять кожицу, а само мясо нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты в одной тарелке. Добавить по вкусу соль и заправить майонезом.
Салат перемешать и выложить на большое плоское блюдо. В центре сделать небольшое углубление, формируя гнездо. На верх и бока салата выложить жареный картофель.