Профиль

30 минут на кухне: нежная курица в сметане с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление курицы в сметане с чесноком:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите курицу с луком. Для обжарки потребуется 5-7 минут.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем налейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, доведите соус до кипения и уберите с огня.
  5. Сметанный соус вылейте в сковороду с курицей. Добавьте паприку, соль и перец. Тушить продукты нужно на медленном огне еще около 5 минут или до полной готовности курицы.
  6. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой. Дайте курице настояться еще 5-7 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из курицы, то вам понравятся шницели в панировке из миндальной муки. Это блюдо для тех, кто следит за своим рационом.

Самое читаемое
Exit mobile version