19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

erid: LjN8KCWD2​

30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Куриные шницели – сытное и простое блюдо, которое порадует сочностью мяса и необычной текстурой миндальной панировки

Ароматные куриные шницели с миндальной мукой, зеленью и чесноком – блюдо для тех, кто следит за своим рационом. Для его приготовления потребуется всего 30 минут, а результат подарит новые гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Миндальная мука – 75 г;
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кокосовое масло – 50 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные шницели в панировке из миндальной муки:

  1. Тщательно промойте филе куриной грудки.
  2. Нарежьте куски куриного мяса на четыре тонких ломтика. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. Возьмите две миски. В одной соедините муку, молотый чеснок, соль и перец, а в другой – взбейте яйцо с помощью вилки.
  4. Каждый ломтик курицы сначала окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в мучной смеси.
  5. Затем сковороде растопите кокосовое масло. Обжаривайте на ней шницели по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Снимите готовые шницели со сковороды и посыпьте зеленью. Блюдо готово. Куриные шницели можно подавать с любым понравившимся гарниром.

Из куриного филе также готовят наггетсы. А в сочетании с рассыпчатым булгуром и сыром они могут стать хорошим обедом или ужином.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль