Профиль

30 минут на кухне: нежные апельсиновые коржики с глазурью – вкусная и ароматная выпечка на скорую руку

Необходимые ингредиенты на 16 шт.:

Как приготовить нежные апельсиновые коржики с глазурью:

  1. С одного апельсина натрите цедру, снимая только верхний слой и не затрагивая белую часть. Из одной половины апельсина выжмите сок.
  2. В глубокой миске смешайте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Влейте молоко, добавьте растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, цедру апельсина и перемешайте.
  4. Добавьте к жидкой массе разрыхлитель и половину заранее просеянной муки.
  5. Перемешайте ингредиенты сначала венчиком, затем всыпьте остаток муки и продолжите замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  6. Разделите тесто на две части, каждую из которых округлите и раскатайте в круг толщиной около сантиметра.
  7. Каждый круг разделите на восемь равных частей (выглядит так, будто вы разрезаете пиццу). Должно получиться 16 заготовок.
  8. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в заранее разогретую до +180°С духовку.
  9. Выпекайте около 15–17 мин., ориентируясь на особенности вашей духовки. После выпечки остудите коржики на решетке.
  10. Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сока. Добавляйте сок понемногу, чтобы регулировать консистенцию глазури. Понадобится одна-две чайные ложки сока. Хорошо перемешайте.
  11. Остывшие коржи полейте глазурью, распределяя ее по всей поверхности выпечки. Дождитесь застывания глазури и подайте выпечку к столу.

Выросшие в советское время прекрасно помнят коржики из школьных буфетов. "Профиль" публиковал рецепт молочных коржиков, как из детства.

Самое читаемое
Exit mobile version