Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г и немного для раскатки;
- кефир (3,2%) – 100 мл;
- вареная сгущенка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить нежные рогалики на кефире со сгущенкой:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
- Влейте кефир и растопленное сливочное масло.
- В полученную жидкую массу всыпьте разрыхлитель и порциями муку, параллельно перемешивая содержимое.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем рукой до тех пор, пока мука полностью не уйдет.
- Отправьте тесто на 15 мин. в холодильник.
- После этого разделите тесто на две части. Поверхность стола присыпьте мукой, раскатайте половину теста в тонкий круг и разрежьте его на тонкие треугольники, как будто вы режете пиццу. Должно получиться 12 шт.
- На широкие части каждого треугольника выложите по половине чайной ложки или немного больше вареной сгущенки. Слишком много начинки не добавляйте, иначе при выпекании она может вытечь наружу.
- Сгущенку накройте тестом, прижимая пальцами по бокам, и сформируйте рогалики. Все те же процедуры проделайте со второй половиной теста, чтобы в общей сложности получилось 24 рогалика.
- Готовые рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправьте рогалики в заранее разогретую до +200°C духовку на 10 мин. Не передерживайте выпечку, иначе тесто получится жестким. Как только рогалики слегка зарумянятся, их можно доставать и подавать к столу.
Ранее "Профиль" публиковал рецепт рогаликов с другой начинкой. Они получаются мягкими и рассыпчатыми.