Профиль

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Рецепт сытного и простого картофельного супа-пюре со сливками

Картофельный суп-пюре со сливками готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный выбор для полезного и сытного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление картофельного супа-пюре

  1. Очистите картофель и сложите его в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите к картофелю очищенную целую луковицу. Влейте в кастрюлю горячую воду. Она должна полностью закрыть картофель.
  2. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, после чего убавьте огонь. Варите картофель до готовности.
  3. Пока картофель варится, натрите сыр на средней терке.
  4. Уберите из сотейника луковицу, аккуратно слейте картофельный отвар в отдельную емкость. Пробейте картофель в однородное пюре при помощи блендера.
  5. Влейте обратно картофельный отвар. На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию супа.
  6. Верните сотейник на огонь, влейте в него сливки и добавьте натертый сыр, посолите.
  7. Как только сыр растворится, выключите огонь. Суп-пюре готов. Его нужно подавать горячим, с гренками или сухариками.

Если вам нравятся супы, то вы можете приготовить рамен с говядиной. Он заслуженно является одним из самых знаменитых блюд не только в японской, но и в азиатской кухне. При этом его приготовление займет не более получаса (при наличии готового куриного бульона), а продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете.

Самое читаемое
Exit mobile version