Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 700 мл;
- сливки (любой жирности) – 150 мл;
- твердый сыр – 70 г;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление картофельного супа-пюре
- Очистите картофель и сложите его в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите к картофелю очищенную целую луковицу. Влейте в кастрюлю горячую воду. Она должна полностью закрыть картофель.
- На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, после чего убавьте огонь. Варите картофель до готовности.
- Пока картофель варится, натрите сыр на средней терке.
- Уберите из сотейника луковицу, аккуратно слейте картофельный отвар в отдельную емкость. Пробейте картофель в однородное пюре при помощи блендера.
- Влейте обратно картофельный отвар. На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию супа.
- Верните сотейник на огонь, влейте в него сливки и добавьте натертый сыр, посолите.
- Как только сыр растворится, выключите огонь. Суп-пюре готов. Его нужно подавать горячим, с гренками или сухариками.
Если вам нравятся супы, то вы можете приготовить рамен с говядиной. Он заслуженно является одним из самых знаменитых блюд не только в японской, но и в азиатской кухне. При этом его приготовление займет не более получаса (при наличии готового куриного бульона), а продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете.