Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: оладьи из картофельного пюре

Если после обеда или ужина осталось картофельное пюре, можно приготовить из него оладьи. Для этого потребуется минимальное количество дополнительных продуктов, а сам процесс займет не более получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте и измельчите зелень.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и зелень, перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
  3. Всыпайте в пюре небольшими порциями муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая. Количество муки может меняться в зависимости от изначальной густоты пюре. Готовое тесто из картофельного пюре должно сохранять форму на ложке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
  5. Жарьте оладьи до румяности на среднем огне, затем переверните на другую сторону.
  6. Готовые оладьи из картофельного пюре подавайте горячими.

Оставшееся картофельное пюре может служить основой для множества блюд. Например, можно приготовить картофельные пирожки на сковороде с начинкой из мясного фарша.

Самое читаемое
Exit mobile version