Профиль

30 минут на кухне: отбивные из куриного филе

Для приготовления двух порций отбивных из куриного филе понадобятся:

Пошаговый способ приготовления отбивных из куриного филе:

  1. Венчиком взбить в миске яйца, сметану или майонез. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать. Затем, помешивая, ввести муку. Консистенция кляра должна получиться как у жидкой сметаны.
  2. Куриное филе разрезать на две части и отбить молоточком.
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на сковороду. Жарить с каждой стороны примерно по четыре-шесть минут.
  5. Подавать отбивные к столу с рисом, овощами или картофельным пюре.

Необычные отбивные можно приготовить из свинины с ананасами. Блюдо подойдет и для ужина в кругу семьи, и для приема гостей. Отбивные перед приготовлением нужно замариновать в пикантном соусе, который сделает мясо мягким и сочным.

Самое читаемое
Exit mobile version