Наверх
25 мая 2022

Оригинально и вкусно: сочные отбивные с ананасом

Свиные отбивные по-гавайски
©Shutterstock/Fotodom

Необычное горячее блюдо из свинины с ананасами подойдет и для ужина в кругу семьи, и для приема гостей. Отбивные перед приготовлением нужно замариновать в пикантном соусе, который сделает мясо мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • ананас, консервированный в сиропе, – 1 банка объемом 850 мл;
  • соевый соус – 3/4 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молотый имбирь – 1/4 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной около полутора сантиметров.
  2. Смешайте соевый соус, воду, одну столовую ложку растительного масла, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и полстакана сиропа от ананасов. Поместите мясо в маринад, оставьте на несколько часов.
  3. Достаньте мясо из маринада, обсушите. Обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле до корочки.
  4. Добавьте в маринад крахмал, перемешайте и процедите. Проварите до загустения.
  5. Выложите мясо в форму для запекания, выложите на каждый кусок консервированный ананас. Полейте мясо соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.

Тех, кому нравится сочетание мяса с фруктами, может заинтересовать еще один рецепт горячего блюда с ананасами – из куриной грудки, запеченной под сырной корочкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое