29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: сочная куриная грудка с ананасами
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сочная куриная грудка с ананасами

Куриное мясо хорошо сочетается с фруктами, например ананасом. Такое блюдо под шубой из сыра будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

  • ананас – 1/4 среднего ананаса;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы, салат, зелень – для подачи.

Как приготовить сочную куриную грудку с ананасами

  1. У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную сердцевину.
  2. Куриную грудку нарезать на крупные куски и отбить молоточком.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить куриные отбивные. Посолить и приправить перцем.
  4. Сверху отбивных выложить кусочки ананаса, далее – кольца лука.
  5. Присыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  6. Запекать куриное филе с ананасом и сыром в духовке при температуре 170–180°C 45–50 мин. до золотистой сырной корочки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама