Для приготовления двух порций отбивных из куриного филе понадобятся:
- куриное филе – 300 г;
 - куриное яйцо – 1 шт.;
 - сметана или майонез – 1 ч. л.;
 - пшеничная мука – 1 ст. л.;
 - растительное масло – 1–2 ст. л.;
 - черный молотый перец – по вкусу;
 - соль – по вкусу.
 
Пошаговый способ приготовления отбивных из куриного филе:
- Венчиком взбить в миске яйца, сметану или майонез. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать. Затем, помешивая, ввести муку. Консистенция кляра должна получиться как у жидкой сметаны.
 - Куриное филе разрезать на две части и отбить молоточком.
 - Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
 - Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на сковороду. Жарить с каждой стороны примерно по четыре-шесть минут.
 - Подавать отбивные к столу с рисом, овощами или картофельным пюре.
 
Необычные отбивные можно приготовить из свинины с ананасами. Блюдо подойдет и для ужина в кругу семьи, и для приема гостей. Отбивные перед приготовлением нужно замариновать в пикантном соусе, который сделает мясо мягким и сочным.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

