22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пальчики из свинины на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: пальчики из свинины на сковороде

Пальчики из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое легко готовить на праздники и на каждый день

Пальчики из свинины на сковороде – быстрый и вкусный способ порадовать гостей и членов семьи. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Один из основных плюсов – это простота и скорость приготовления: чтобы подать пальчики из свинины, потребуется всего 30 минут.

Мясные рулетики из свинины

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пальчики из свинины на сковороде

  1. Подготовьте ингредиенты. Возьмите кусок свиного окорока (также подойдут вырезка или карбонад). Промойте мясо, обсушите его полотенцем. Нарежьте свинину на куски толщиной по 1 см.: они должны получится тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов.
  2. Возьмите сметану любой жирности и смешайте ее с майонезом. Либо можно использовать только один из понравившихся продуктов.
  3. Промойте грибы под проточной водой. Очистите лук от шелухи и нарежьте его вместе с грибами небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, поперчите и посолите по вкусу. Не забывайте помешивать ингредиенты при приготовлении, чтобы они не подгорели.
  4. Попутно отбейте каждый кусок мяса, поперчите и посолите их с двух сторон, после чего смажьте майонезом и сметаной из расчёта 1 ст.л. на рулет.
  5. Выложите на край отбивной по ложке обжаренных грибов с луком, сверните их рулетом. Обжарьте полученные пальчики из свинины на сковороде до готовности на небольшом огне, вращая с разных сторон.
  6. Чтобы сохранить форму, можно воспользоваться кулинарной нитью, однако важно запомнить, что перед подачей блюда ее необходимо удалить, чтобы это не попало в пищу.
  7. На гарнир к блюду можно приготовить макароны, картофель, овощи или рис. Перед подачей рулетики украшают зеленью. Блюдо готово.

Свинину также запекают с хреном и овощами. Рецепт может стать настоящим открытием для ценителей мясных угощений.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".