Профиль

30 минут на кухне: пикантная брускетта с сыром страчателла

Рецепт оригинальной брускетты со страчателлой

Брускетта – известное итальянское блюдо, которое популярно благодаря простоте в приготовлении и великолепному вкусу. В разных регионах Италии ее готовят по-разному, но основа всегда остается неизменной – это хорошо поджаренный хлеб, пропитанный оливковым маслом. Классический рецепт включает в себя еще и помидоры, чеснок и базилик. Однако есть и более изысканный вариант этого блюда – брускетта со страчателлой.

Ингредиенты:

Приготовление брускетты со страчателлой:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, немного подсушите в духовке или на сухой сковороде, а затем натрите чесноком.
  2. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте каждую на четыре части. Их можно заменить на обычный томат, но важно, чтобы он был сочным и плотным.
  3. В миске смешайте нарезанные помидоры и измельченный базилик. Добавьте оливковое масло, соль и перец, а затем перемешайте. При желании можно взять другие ингредиенты (например, болгарский перец или оливки).
  4. На ломтики хлеба выложите страчателлу, а поверх сыра – помидоры с базиликом. Полученные брускетты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите простые и вкусные закуски, то вам понравится лаваш на сковороде с сыром. Он подойдет как для скорого перекуса, так и в качестве дополнительного блюда к ужину.

Самое читаемое
Exit mobile version