Ингредиенты:
- белый хлеб (багет) – 150 г;
- помидоры черри – 150 г;
- мягкий сыр (страчателла) – 150 г;
- чеснок – одна головка;
- базилик – пара веточек;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление брускетты со страчателлой:
- Хлеб нарежьте ломтиками, немного подсушите в духовке или на сухой сковороде, а затем натрите чесноком.
- Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте каждую на четыре части. Их можно заменить на обычный томат, но важно, чтобы он был сочным и плотным.
- В миске смешайте нарезанные помидоры и измельченный базилик. Добавьте оливковое масло, соль и перец, а затем перемешайте. При желании можно взять другие ингредиенты (например, болгарский перец или оливки).
- На ломтики хлеба выложите страчателлу, а поверх сыра – помидоры с базиликом. Полученные брускетты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите простые и вкусные закуски, то вам понравится лаваш на сковороде с сыром. Он подойдет как для скорого перекуса, так и в качестве дополнительного блюда к ужину.