30 минут на кухне: пирожное "Муравейник" быстрого приготовления
Чойгана Салчак
Существует огромное количество вариантов приготовления "Муравейника". Этот рецепт может полюбиться вам за быстроту и легкость. К тому же необычный вкус десерту придает сочетание сладкого попкорна и натурального какао.
Необходимые ингредиенты:
попкорн – 160 г;
какао – 4 ст. л.;
сливочное масло – 200 г;
сахар-песок – 4 ст. л.;
молоко коровье сухое – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
арахис – по вкусу.
Как приготовить пирожное "Муравейник":
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в миске на умеренном огне.
В растопленное масло добавить сахар, а затем муку. Всё тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе какао-порошок и сухое молоко.
Держать всё на среднем огне пять-семь минут, помешивая до загустения массы.
Добавить попкорн и размешать.
Разложить теплое пирожное по порциям, украсить арахисом и подать к столу.