Необходимые ингредиенты:
- попкорн – 160 г;
- какао – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- молоко коровье сухое – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- арахис – по вкусу.
Как приготовить пирожное "Муравейник":
- Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в миске на умеренном огне.
- В растопленное масло добавить сахар, а затем муку. Всё тщательно перемешать.
- Добавить к получившейся массе какао-порошок и сухое молоко.
- Держать всё на среднем огне пять-семь минут, помешивая до загустения массы.
- Добавить попкорн и размешать.
- Разложить теплое пирожное по порциям, украсить арахисом и подать к столу.


