Профиль

30 минут на кухне: постная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Почистить картофель, помыть и нарезать средними кусочками. Поставить варить (до готовности, около 20 минут после закипания).
  2. Грибы нарезать средними кусочками. Мелко нарезать лук.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до испарения жидкости и готовности грибов. Остудить.
  4. После того как картошка сварилась, вылить почти весь отвар (немного оставить в кастрюле, чтобы пюре не было слишком сухим). Размять картошку толкушкой. Посолить, по желанию добавить специи и хорошо перемешать.
  5. Остывшие грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки. Посолить и поперчить.
  6. Включить духовку на +180°C. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить треть приготовленного картофельного пюре и распределить по дну.
  7. На картофель равномерным слоем выложить шампиньоны, а сверху на них – еще одну треть картофеля.
  8. Нарезать помидоры тонкими кружочками и равномерно выложить на картофель в один слой.
  9. На помидоры выложить последнюю часть картофеля. Сверху смазать постным майонезом.
  10. Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постные тефтели в томатном соусе. Подходящей заменой мясу в этом блюде станет чечевица.

Самое читаемое
Exit mobile version