Профиль

30 минут на кухне: приготовьте быстрые пампушки с чесночным соусом, пока варится суп

Рецепт вкусных пампушек, для которых не нужно долго ждать, пока поднимется тесто

Приготовление различных булочек, пампушек к супам часто занимает много времени из-за того, что тесто должно "настояться". Однако есть рецепт, в котором долго ждать, пока тесто поднимется, не нужно. Их вполне можно сделать, пока варится суп. А чесночный соус к пампушкам готовится еще проще, он придаст более пикантный вкус всему блюду.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрые пампушки, пока варится суп:

  1. В миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами, которые сразу добавляются в муку, и перемешайте.
  2. Добавьте щепотку соли, полторы столовых ложки сахара, мед, три столовые ложки растительного масла.
  3. Постепенно влейте 230 мл теплой воды и замесите тесто. Предварительно смочите руки в растительном масле, чтобы тесто взяло меньше муки.
  4. Из полученного теста сформируйте несколько небольших шариков и выложите их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Накройте форму полотенцем, включите духовку и разогрейте ее до +180°C
  6. Через семь минут поставьте пампушки в духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Затем смажьте булочки сверху сладкой водой, смешав одну столовую ложку воды и одну чайную ложку сахара.
  8. Поставьте пампушки обратно в духовку и выпекайте еще примерно 15 минут, пока они хорошо не зарумянятся.
  9. Пока готовится выпечка, сделайте чесночный соус. Для этого смешайте тертый чеснок, по одной столовой ложке воды и растительного масла, а также соль по вкусу.
  10. Теплые готовые пампушки смажьте чесночным соусом и подавайте к супу.
Самое читаемое
Exit mobile version