30 минут на кухне: приготовьте быстрые пампушки с чесночным соусом, пока варится суп
Анастасия Романова
Рецепт вкусных пампушек, для которых не нужно долго ждать, пока поднимется тесто
Приготовление различных булочек, пампушек к супам часто занимает много времени из-за того, что тесто должно "настояться". Однако есть рецепт, в котором долго ждать, пока тесто поднимется, не нужно. Их вполне можно сделать, пока варится суп. А чесночный соус к пампушкам готовится еще проще, он придаст более пикантный вкус всему блюду.
Необходимые ингредиенты:
мука – 400 г;
сухие дрожжи – 8 г;
сахар – 1,5 ст. л. и 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
теплая вода – 230 мл и 2 ст. л.;
масло растительное – 4 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль – пара щепоток.
Как приготовить быстрые пампушки, пока варится суп:
В миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами, которые сразу добавляются в муку, и перемешайте.
Постепенно влейте 230 мл теплой воды и замесите тесто. Предварительно смочите руки в растительном масле, чтобы тесто взяло меньше муки.
Из полученного теста сформируйте несколько небольших шариков и выложите их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте форму полотенцем, включите духовку и разогрейте ее до +180°C
Через семь минут поставьте пампушки в духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Затем смажьте булочки сверху сладкой водой, смешав одну столовую ложку воды и одну чайную ложку сахара.
Поставьте пампушки обратно в духовку и выпекайте еще примерно 15 минут, пока они хорошо не зарумянятся.
Пока готовится выпечка, сделайте чесночный соус. Для этого смешайте тертый чеснок, по одной столовой ложке воды и растительного масла, а также соль по вкусу.
Теплые готовые пампушки смажьте чесночным соусом и подавайте к супу.