Ингредиенты:
- стейк кеты – 500 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи, соль и перец – по вкусу.
Приготовление стейка кеты:
- Стейки кеты можно купить готовые, но можно и самостоятельно разделать рыбу. Если она заморожена, то разморозка должна быть деликатной. Не используйте воду или микроволновку. Лучше просто переложите рыбу из морозилки в холодильник.
- Обмойте размороженные куски рыбы и хорошо просушите их бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно добавить любимые приправы.
- Полейте рыбу лимонным соком прямо из лимона.
- Облейте стейки растительным маслом, разотрите и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду (желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие) на среднем огне. Отдельно масло не наливайте – достаточно того, которым была смазана рыба.
- Жарьте кету с каждой стороны 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. После этого можно накрыть сковороду крышкой и подержать еще немного на слабом огне для окончательной прожарки.
- Готовые стейки кеты можно подавать к столу. К ним отлично подойдут свежие или припущенные овощи, картофель или рис.
Если вы любите красную рыбу, то вам понравится простой рецепт филе семги в кляре. На это уйдет не больше 30 минут вашего времени.