Профиль

30 минут на кухне: простой рецепт морковного пирога

Ингредиенты:

Как приготовить морковный пирог:

  1. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке или измельчите в блендере либо кухонном комбайне. Выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте к ней сахар, масло, перемешайте, затем добавьте яйца.
  3. Хорошо перемешайте и взбейте массу блендером, чтобы она стала максимально пышной.
  4. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и, помешивая, порциями всыпьте в тесто. Замесите его до однородной массы.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте в нее тесто.
  6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180ºC 40–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

При желании также можно сделать сметанный крем и покрыть пирог сверху. Но он будет очень вкусным и без крема.

Рецептов морковного пирога существует множество. Так, можно приготовить диетический вариант. Очень хорошо вкус выпечки оттенят лимон или цедра цитрусовых.

Самое читаемое
Exit mobile version