12.03.2022 17:01 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог легко приготовить из доступных ингредиентов. Есть максимально простой рецепт, который не составит сложностей даже для неопытных хозяек. Пирог получится легким, нежным и очень вкусным. Главное – выбрать хорошую морковку: чем слаще она будет, тем более сладкой окажется и выпечка.

Ингредиенты:
- морковь – 350–400 г (3 шт. среднего размера);
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1–2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 10 г (2 ч. л.);
- масло для смазывания формы для запекания;
- мука или манка – для обсыпки дна и стенок формы.
Как приготовить морковный пирог:
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке или измельчите в блендере либо кухонном комбайне. Выложите в глубокую миску.
- Добавьте к ней сахар, масло, перемешайте, затем добавьте яйца.
- Хорошо перемешайте и взбейте массу блендером, чтобы она стала максимально пышной.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем и, помешивая, порциями всыпьте в тесто. Замесите его до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте в нее тесто.
- Выпекайте морковный пирог в духовке при 180ºC 40–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
При желании также можно сделать сметанный крем и покрыть пирог сверху. Но он будет очень вкусным и без крема.
Рецептов морковного пирога существует множество. Так, можно приготовить диетический вариант. Очень хорошо вкус выпечки оттенят лимон или цедра цитрусовых.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое