Наверх
29 мая 2022

30 минут на кухне: простой рецепт морковного пирога

морковный пирог
©Shutterstock/Fotodom

Морковный пирог легко приготовить из доступных ингредиентов. Есть максимально простой рецепт, который не составит сложностей даже для неопытных хозяек. Пирог получится легким, нежным и очень вкусным. Главное – выбрать хорошую морковку: чем слаще она будет, тем более сладкой окажется и выпечка.

Ингредиенты:

  • морковь – 350–400 г (3 шт. среднего размера);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1–2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г (2 ч. л.);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • мука или манка – для обсыпки дна и стенок формы.

Как приготовить морковный пирог:

  1. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке или измельчите в блендере либо кухонном комбайне. Выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте к ней сахар, масло, перемешайте, затем добавьте яйца.
  3. Хорошо перемешайте и взбейте массу блендером, чтобы она стала максимально пышной.
  4. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и, помешивая, порциями всыпьте в тесто. Замесите его до однородной массы.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте в нее тесто.
  6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180ºC 40–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

При желании также можно сделать сметанный крем и покрыть пирог сверху. Но он будет очень вкусным и без крема.

Рецептов морковного пирога существует множество. Так, можно приготовить диетический вариант. Очень хорошо вкус выпечки оттенят лимон или цедра цитрусовых.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое