Ингредиенты:
- яйца – 3 шт. (два для варки и одно для панировки);
- пшеничная мука – 3 ст. л;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- столовый (также подойдет винный или яблочный) уксус – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление яиц в панировке на сковороде:
- Подготовьте продукты. Рекомендуется достать яйца из холодильника заранее, чтобы они не лопнули при варке.
- Отварите яйца. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю яйца. В этот момент в воду можно добавить уксус. Он немного размягчит скорлупу и яйца будет легче очистить. Варка занимает пять минут, после чего яйца опустите в ледяную воду для остановки процесса варки и сохранения жидкой середины.
- Для жарки яиц подготовьте в отдельных мисочках муку и панировочные сухари. В третьей емкости взболтайте одно яйцо.
- Обваляйте очищенное яйцо сперва в муке, затем в яйце и только потом в сухарях. Выложите его на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
- Яйца обжариваются до золотистой корочки на сковороде.
- Когда яйца готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишний жир.
- Блюдо можно подавать с хлебом и свежими овощами. Соль и перец добавляются по вкусу.
Если вы любите простые и сытные завтраки, то вам наверняка понравятся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.