30 минут на кухне: "пушистое" печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Анастасия Романова
Пушистое на вид печенье легко приготовить в домашних условиях
Печенье "Одуванчики", которое получается очень мягким и нежным, не требует долгого замеса теста. После выпечки его необходимо покрыть глазурью и обсыпать кукурузными палочками и кокосовой стружкой. В результате десерт выглядит пушистым и подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола
Необходимые ингредиенты:
вареные желтки – 3 шт.;
мука – 240 г;
сливочное масло – 130 г;
сметана – 100 г;
сахар – 120 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
ванилин – щепотка;
молоко или сливки – 30 мл;
кукурузные палочки – 30-40 г;
кокосовая стружка – 20г.
Как приготовить "пушистое" печенье "Одуванчики":
В глубокой миске разомните вареные яичные желтки вилкой в мелкую крошку.
К желткам добавьте 100 г размягченного сливочного масла, холодную сметану, 20 г сахара и соль. Перемешайте до формирование желтой однородной гладкой массы.
Постепенно всыпьте к смеси муку, разрыхлитель, ванилин, замешивая мягкое эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы печенье не получилось жестким. Долго не вымешивайте тесто, оно готово, как только все ингредиенты соединятся.
Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на одинаковые куски. Их должно получиться около 20.
Скатайте кусочки в шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 мин. Готовое печенье остается светлым. Если его пересушить, оно будет более твердым.
Пока выпекается печение, сделайте глазурь. Для этого соедините в кастрюле 100 г сахара, молоко или сливки, 30 г сливочного масла и по желанию ванилин.
На умеренном огне растопите все ингредиенты и доведите до кипения, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня и дайте глазури полностью остыть.
Подготовьте обсыпку. Измельчите кукурузные палочки в мелкую крошку в блендере или руками. Смешайте кукурузную крошку с кокосовой стружкой.
После духовки печенье наколите на вилку, окуните в глазурь, затем обваляйте в обсыпке и выложите на пергамент для застывания. Так проделайте со всем печеньем.
Оставьте "Одуванчики" на 15 минут для застывания, а после подавайте к столу.