30 минут на кухне: рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде
Ксения Пудовкина
Если у вас в запасе только 30 минут свободного времени, то можно приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде. Блюдо получается сочным и сытным. Готовится оно из простых и привычных ингредиентов. На гарнир можно, к примеру, отварить рис.
Ингредиенты:
кабачок (средний по размерам) – 2 шт.;
перец болгарский сладкий (крупный) – 1 шт.;
морковь (средняя по размерам) – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
филе куриное – 350 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
томатная паста – 50 г;
масло растительное – для жарки.
Как приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на некрупные кусочки.
Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 мин.
Пока подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой или кубиками, лук мелко шинкуем. Перец разрезаем вдоль на две части, удаляем семена и нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем некрупными кубиками.
Отправляем в сковороду сначала лук и морковь, обжариваем 2–3 мин.
После отправляем в сковороду перец и кабачок. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 3–5 мин. на небольшом огне.
Добавляем в сковороду 300 мл фильтрованной воды и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 15 мин.
Рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем готово. Перед подачей его можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!