Профиль

30 минут на кухне: рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде

Если у вас в запасе только 30 минут свободного времени, то можно приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде. Блюдо получается сочным и сытным. Готовится оно из простых и привычных ингредиентов. На гарнир можно, к примеру, отварить рис.

Ингредиенты:

Как приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 мин.
  3. Пока подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой или кубиками, лук мелко шинкуем. Перец разрезаем вдоль на две части, удаляем семена и нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем некрупными кубиками.
  4. Отправляем в сковороду сначала лук и морковь, обжариваем 2–3 мин.
  5. После отправляем в сковороду перец и кабачок. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 3–5 мин. на небольшом огне.
  6. Добавляем в сковороду 300 мл фильтрованной воды и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 15 мин.
  7. Рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем готово. Перед подачей его можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version