Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками

Такие рулеты из армянского лаваша с крабовыми палочками получаются не только сытными и аппетитными, но и красивыми. Простое блюдо позволит украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками

  1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца девять минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.
  2. Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Лист армянского лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.
  6. Сверху посыпьте лаваш укропом.
  7. Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.
  8. Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.
  9. Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.
  10. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Самое читаемое
Exit mobile version