30 минут на кухне: рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Такие рулеты из армянского лаваша с крабовыми палочками получаются не только сытными и аппетитными, но и красивыми. Простое блюдо позволит украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
лаваш армянский тонкий (лист) – 100 г;
крабовые палочки – 400 г;
сливочный сыр – 150 г;
твердый сыр – 100 г;
укроп – 50 г;
яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками
Яйца предварительно отварите вкрутую. Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца девять минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.
Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Лист армянского лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.
Сверху посыпьте лаваш укропом.
Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.
Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.
Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.