Профиль

30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рулет с повидлом на сковороде:

  1. В глубокую миску выложите творог любой жирности, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
  2. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородности.
  3. Всыпьте в полученную жидкую массу муку и разрыхлитель, после чего перемешайте тесто венчиком до растворения комков.
  4. Сливочное масло аккуратно растопите в микроволновке, затем влейте его к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.
  5. Готовое тесто разделите на две равные части.
  6. Возьмите сковороду (диаметр около 26 см), нагрейте и налейте в нее растительное масло.
  7. В разогретую сковороду влейте половину теста, разровняйте его лопаткой, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне пять минут.
  8. После этого времени переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще одну минуту.
  9. Снимите первую лепешку со сковороды и пожарьте следующую.
  10. Дайте готовым лепешкам немного остыть, затем полностью смажьте их повидлом, не оставляя пустых краев.
  11. Край одной лепешки наложите на другой и заверните их в один рулет. По желанию заверните их в два рулета или наложите друг на друга повидлом внутрь, чтобы получился мини-торт.
  12. Готовый рулет разрежьте на порции и подайте к столу.

Есть еще один рецепт сладкого рулета с повидлом. На этот раз понадобится духовка и всего пять ингредиентов. На приготовление также уйдет около 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version