Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- повидло – 4 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рулет с повидлом на сковороде:
- В глубокую миску выложите творог любой жирности, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
- Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородности.
- Всыпьте в полученную жидкую массу муку и разрыхлитель, после чего перемешайте тесто венчиком до растворения комков.
- Сливочное масло аккуратно растопите в микроволновке, затем влейте его к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.
- Готовое тесто разделите на две равные части.
- Возьмите сковороду (диаметр около 26 см), нагрейте и налейте в нее растительное масло.
- В разогретую сковороду влейте половину теста, разровняйте его лопаткой, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне пять минут.
- После этого времени переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще одну минуту.
- Снимите первую лепешку со сковороды и пожарьте следующую.
- Дайте готовым лепешкам немного остыть, затем полностью смажьте их повидлом, не оставляя пустых краев.
- Край одной лепешки наложите на другой и заверните их в один рулет. По желанию заверните их в два рулета или наложите друг на друга повидлом внутрь, чтобы получился мини-торт.
- Готовый рулет разрежьте на порции и подайте к столу.
Есть еще один рецепт сладкого рулета с повидлом. На этот раз понадобится духовка и всего пять ингредиентов. На приготовление также уйдет около 30 минут.