30 минут на кухне: салат "Арбуз" с курицей и помидорами
Анна Черкесова
Салат с куриным филе и помидором получается сытным и сочным. За арбузной внешностью может скрываться разная начинка, не только курица и сыр. Курицу можно заменить на другое мясо, убрать сыр и добавить овощи. Из указанного ниже количества ингредиентов получится две-три порционные "дольки". Если компания большая, то можно увеличить вес ингредиентов в несколько раз и приготовить одну большую "арбузную дольку".
Для салата "Арбуз" с курицей и помидорами понадобится:
куриное филе – 100 г;
сыр твердый – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
маслины без косточки – 80 г;
майонез – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "Арбуз" с курицей и помидорами
Куриное филе отварить, а затем мелко нарезать.
Маслины. Оставить 4 маслины для украшения, а остальные нарезать кружочками.
Сыр мелко натереть. Немного сыра оставить для украшения.
У огурца вырезать мягкую серединку, оставив только жесткую часть. Тоже самое сделать с помидорами. Мякоть можно съесть или добавить в салат.
Соединить в миске курицу, сыр и маслины, заправить майонезом и перемешать.
Разделить салат на две или три равные части. Выложить каждую на плоскую тарелку в виде дольки арбуза.
Кожуру огурца натереть на мелкой терке. Маслины разрезать вдоль на четыре части. Помидоры мелко порезать.
На каждую "арбузную дольку" выложить помидор так, чтобы он покрыл верхнюю часть салата, а внизу осталось место для "арбузной корки".
Из тертого сыра снизу выложить белую полосу. Затем добавить зеленую полоску из огурца, чтобы получилось похоже на корку арбуза.
Украсить салат маслинами – это будут "арбузные косточки".