Для салата "Арбуз" с курицей и помидорами понадобится:
- куриное филе – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточки – 80 г;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "Арбуз" с курицей и помидорами
- Куриное филе отварить, а затем мелко нарезать.
- Маслины. Оставить 4 маслины для украшения, а остальные нарезать кружочками.
- Сыр мелко натереть. Немного сыра оставить для украшения.
- У огурца вырезать мягкую серединку, оставив только жесткую часть. Тоже самое сделать с помидорами. Мякоть можно съесть или добавить в салат.
- Соединить в миске курицу, сыр и маслины, заправить майонезом и перемешать.
- Разделить салат на две или три равные части. Выложить каждую на плоскую тарелку в виде дольки арбуза.
- Кожуру огурца натереть на мелкой терке. Маслины разрезать вдоль на четыре части. Помидоры мелко порезать.
- На каждую "арбузную дольку" выложить помидор так, чтобы он покрыл верхнюю часть салата, а внизу осталось место для "арбузной корки".
- Из тертого сыра снизу выложить белую полосу. Затем добавить зеленую полоску из огурца, чтобы получилось похоже на корку арбуза.
- Украсить салат маслинами – это будут "арбузные косточки".


