Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 70 мл;
- кинза – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками. Выложите их на предварительно разогретую сковороду, добавив 70 мл растительного масла. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Аналогичным образом нарежьте три небольших огурца и выложите их в объемную миску.
- Три средних по размеру помидора также необходимо нарезать кубиками. После этого можно выкладывать в миску с огурцами.
- Мелко нарежьте кинзу, петрушку, базилик, укроп. После этого добавляйте зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
- В сковороду с баклажанами добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Когда баклажаны остынут, добавьте их в миску с другими овощам и зеленью.
- Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Заправьте сметаной и вновь перемешайте. Получившийся салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.