Профиль

30 минут на кухне: салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами приготовить довольно просто. Для этого понадобится минимум ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Выложите их на предварительно разогретую сковороду, добавив 70 мл растительного масла. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  2. Аналогичным образом нарежьте три небольших огурца и выложите их в объемную миску.
  3. Три средних по размеру помидора также необходимо нарезать кубиками. После этого можно выкладывать в миску с огурцами.
  4. Мелко нарежьте кинзу, петрушку, базилик, укроп. После этого добавляйте зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
  5. В сковороду с баклажанами добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Когда баклажаны остынут, добавьте их в миску с другими овощам и зеленью.
  7. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Заправьте сметаной и вновь перемешайте. Получившийся салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version