30 минут на кухне: салат с сухариками "Королевский"
Анна Черкесова
Салат "Королевский" готовится очень быстро и просто. Рецепт пригодится как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления понадобятся:
яйца куриные – 4 шт.;
крабовые палочки – 240 г;
сыр твердый – 300 г;
сухарики – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
лимон – 1/2 шт.;
майонез – немного для заправки.
Как приготовить салат с сухариками
Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
Четыре яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить, нарезать кубиками.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Очистить чеснок и раздавить два-три зубчика.
Сухарики можно приготовить самостоятельно заранее или использовать готовые, купленные в магазине. Вкус можно выбрать любой, который нравится.
Выложить в салатницу все ингредиенты.
Лимон помыть, обсушить и разрезать на половинки. Одну отложить, а из другой выдавить сок и полить им салат.
Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат лучше подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и не изменили вкус. Если нужно сделать блюдо заранее, сухарики рекомендуется не смешивать со всеми ингредиентами, а высыпать сверху салата. Перемешать непосредственно перед подачей. Так они останутся хрустящими.