- яйца куриные – 4 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- сыр твердый – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез – немного для заправки.
Как приготовить салат с сухариками
- Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Четыре яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить, нарезать кубиками.
- Натереть на крупной терке твердый сыр.
- Очистить чеснок и раздавить два-три зубчика.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно заранее или использовать готовые, купленные в магазине. Вкус можно выбрать любой, который нравится.
- Выложить в салатницу все ингредиенты.
- Лимон помыть, обсушить и разрезать на половинки. Одну отложить, а из другой выдавить сок и полить им салат.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Салат лучше подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и не изменили вкус. Если нужно сделать блюдо заранее, сухарики рекомендуется не смешивать со всеми ингредиентами, а высыпать сверху салата. Перемешать непосредственно перед подачей. Так они останутся хрустящими.


