Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- салат айсберг – 2 листа;
- томаты черри – 150 г;
- красный лук – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- пекинская капуста – 3 больших листа;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом на скорую руку:
- Ополосните листья салата и пекинской капусты, порвите их руками на небольшие кусочки или нарежьте.
- Вареные яйца, огурцы и помидоры порежьте произвольно. Сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте перьями.
- Тунец извлеките из банки и разомните вилкой или нарежьте.
- В отдельной посуде смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло и горчицу в зернах. Тщательно перемешайте заправку.
- Соедините в большой миске салатные листья, яйца, овощи и рыбу. Перемешайте. Перед подачей на стол полейте заправкой.
Если вы располагаете достаточным временем, к новогоднему столу можно приготовить эффектный салат "Тигр". В него входят курица, картошка, шампиньоны, маринованные огурцы и твердый сыр.