30 минут на кухне: салат "Валерия" с копченой курицей и корейской морковью
Ксения Пудовкина
Рецепт салата "Валерия" из серии "гости на пороге" станет настоящим спасением для хозяйки, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Сытный и быстрый салат приятно удивит вкусовыми сочетаниями. Готовится он просто и из привычных ингредиентов, а съедается – быстро.
Ингредиенты:
куриная грудка (копченая) – 300 г;
корейская морковь – 200 г;
крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 шт.;
кукуруза консервированная – 300 г;
пекинская капуста – 200 г;
сметана (15%) – 2 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Доводим воду в кастрюле до кипения и варим яйца в течение 7 мин.
В салатницу отправляем куриную грудку и крабовые палочки, добавляем корейскую морковь.
Яйца остужаем и нарезаем мелко. После чего отправляем к остальным ингредиентам в салатнице. Туда же отправляем кукурузу и нарезанную пекинскую капусту.
Делаем заправку для салата – смешиваем по 2 ст. л. сметаны и майонеза.
Заправляем салат сметанно-майонезной смесью, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Украсить салат можно мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!