21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Валерия" с копченой курицей и корейской морковью
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: салат "Валерия" с копченой курицей и корейской морковью

Рецепт салата "Валерия" из серии "гости на пороге" станет настоящим спасением для хозяйки, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Сытный и быстрый салат приятно удивит вкусовыми сочетаниями. Готовится он просто и из привычных ингредиентов, а съедается – быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сметана (15%) – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим яйца в течение 7 мин.
  2. Копченую куриную грудку нарезаем крупно, крабовые палочки – небольшими кубиками.
  3. В салатницу отправляем куриную грудку и крабовые палочки, добавляем корейскую морковь.
  4. Яйца остужаем и нарезаем мелко. После чего отправляем к остальным ингредиентам в салатнице. Туда же отправляем кукурузу и нарезанную пекинскую капусту.
  5. Делаем заправку для салата – смешиваем по 2 ст. л. сметаны и майонеза.
  6. Заправляем салат сметанно-майонезной смесью, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Украсить салат можно мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль