Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: шкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе

Название "шкмерули" происходит от наименования грузинского села Шкмери в высокогорной Грузии, дословно – "из Шкмери". Считает, что это блюдо родилось случайно, когда некий крестьянин просто использовал для приготовления курицы то, что было под руками, а именно молоко и чеснок. Готовится шкмерули просто, а вкус и результат превосходят все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить шкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе:

  1. Курицу помоем и обсушим, это важно. Далее курицу (или ее части) нужно посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже.
  2. Ставим курочку в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. В процессе жарки два-три раза нужно полить курицу вытопившимся соком для вкусной хрустящей корочки. Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса.
  3. Натрите чеснок на терке или измельчите удобным для вас способом.
  4. Когда до готовности курицы останется 5–10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.
  5. Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом.
Самое читаемое
Exit mobile version