Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад – 90 г;
- вафельная крошка (или печенье) – 50 г;
- орехи (любые) – по вкусу.
Как приготовить шоколадную колбасу с творогом и бананом:
- В глубокой миске смешайте творог и крошку, полученную из вафель, вафельных листов или печенья с помощью блендера или вручную. Перемешайте.
- В микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте к нему шоколад и перемешайте до растворения. Если шоколад не растает, подогрейте смесь в СВЧ.
- К творожной массе добавьте масло с шоколадом и хорошо перемешайте до однородности. Если масса получится недостаточно густой, добавьте еще вафельной крошки. Она должна получиться пластичной.
- На пищевую пленку выложите массу и сформируйте из нее не слишком широкий прямоугольник
- Очистите бананы, разрежьте каждый на две или три части, чтобы удобно было формировать рулем.
- Выложите бананы вдоль всего центра творожно-шоколадного прямоугольника и сформируйте рулет, обернув банановый ряд и закрепив пищевой пленкой.
- Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 30 минут.
- Измельчите орехи и по истечении времени обваляйте в них сладкую колбасу, затем разрежьте ее на порции и подайте к столу.
Шоколадная колбаса – любимая многими сладость. "Профиль" рассказывал еще один рецепт такой колбасы с орехами и печеньем.