Профиль

30 минут на кухне: шоколадная колбаса с творогом и бананом – простой рецепт без выпечки и долгого ожидания

Для приготовления шоколадной колбасы понадобятся всего шесть ингредиентов

Рецепт шоколадной колбасы на основе творога, банана, шоколада, сливочного масла, вафлей и орехов пригодится тем, у кого нет желания или возможностей использовать духовку. Достаточно смешать ингредиенты, сформировать рулет, отправить его всего на 30 минут в холодильник, обвалять в измельченных орехах и разделить на порции.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить шоколадную колбасу с творогом и бананом:

  1. В глубокой миске смешайте творог и крошку, полученную из вафель, вафельных листов или печенья с помощью блендера или вручную. Перемешайте.
  2. В микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте к нему шоколад и перемешайте до растворения. Если шоколад не растает, подогрейте смесь в СВЧ.
  3. К творожной массе добавьте масло с шоколадом и хорошо перемешайте до однородности. Если масса получится недостаточно густой, добавьте еще вафельной крошки. Она должна получиться пластичной.
  4. На пищевую пленку выложите массу и сформируйте из нее не слишком широкий прямоугольник
  5. Очистите бананы, разрежьте каждый на две или три части, чтобы удобно было формировать рулем.
  6. Выложите бананы вдоль всего центра творожно-шоколадного прямоугольника и сформируйте рулет, обернув банановый ряд и закрепив пищевой пленкой.
  7. Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 30 минут.
  8. Измельчите орехи и по истечении времени обваляйте в них сладкую колбасу, затем разрежьте ее на порции и подайте к столу.

Шоколадная колбаса – любимая многими сладость. "Профиль" рассказывал еще один рецепт такой колбасы с орехами и печеньем.

Самое читаемое
Exit mobile version