Ингредиенты:
- шпроты – 150 г;
- сухари из белого хлеба – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой:
- Огурцы помойте.
- Если вы жарите сухари сами или используете готовые подсушенные, а не жаренные на масле, вылейте в них масло из шпрот. Перемешайте, чтобы сухари равномерно им пропитались.
- Шпроты перетрите вилкой. Выложите их в емкость для салата.
- Добавьте к шпротам кукурузу (воду предварительно слейте).
- Добавьте сыр, натертый на крупной терке.
- Огурец порежьте на мелкие кубики – не крупнее кукурузных зерен. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте к остальным ингредиентам чеснок и сухари. Заправьте салат майонезом, поперчите, если нужно – посолите.
- Все, шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой готов. Подавайте его на стол!
Также можно сделать вкусный картофельный салат со шпротами. Все его составляющие бюджетные, готовится такая закуска достаточно быстро, примерно за полчаса.