Профиль

30 минут на кухне: шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой

Простой, сытный и вкусный салат со шпротами можно сделать меньше чем за полчаса

Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой может стать альтернативой привычным бутербродам со шпротами. Он получается очень вкусным и готовится буквально за несколько минут. Сухарики можно пожарить самим либо использовать готовые.

Ингредиенты:

Как приготовить шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой:

  1. Огурцы помойте.
  2. Если вы жарите сухари сами или используете готовые подсушенные, а не жаренные на масле, вылейте в них масло из шпрот. Перемешайте, чтобы сухари равномерно им пропитались.
  3. Шпроты перетрите вилкой. Выложите их в емкость для салата.
  4. Добавьте к шпротам кукурузу (воду предварительно слейте).
  5. Добавьте сыр, натертый на крупной терке.
  6. Огурец порежьте на мелкие кубики – не крупнее кукурузных зерен. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс.
  8. Добавьте к остальным ингредиентам чеснок и сухари. Заправьте салат майонезом, поперчите, если нужно – посолите.
  9. Все, шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой готов. Подавайте его на стол!

Также можно сделать вкусный картофельный салат со шпротами. Все его составляющие бюджетные, готовится такая закуска достаточно быстро, примерно за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version