Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- корица – 2 ч. л.
Как приготовить сметанный пирог с яблоками:
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (половина стакана сахара).
- В масло добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель.
- В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите мягкое тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики.
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте из дольками.
- Нарезанные яблоки распределите по форме и посыпьте корицей, затем нужно добавить заливку.
- Для приготовления заливки разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
- Полученной смесью залейте яблоки.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Как ранее писал "Профиль", любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – домашний торт "Сметанник". Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.