Профиль

30 минут на кухне: сметанный пирог с яблоками

Пирог по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает влажности, а корица – неповторимый аромат. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить сметанный пирог с яблоками:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (половина стакана сахара).
  2. В масло добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите мягкое тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики.
  5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте из дольками.
  6. Нарезанные яблоки распределите по форме и посыпьте корицей, затем нужно добавить заливку.
  7. Для приготовления заливки разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
  8. Полученной смесью залейте яблоки.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Как ранее писал "Профиль", любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – домашний торт "Сметанник". Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version