Простой рецепт тако-бургера с говяжьей котлетой, сыром и помидором
Тако-бургер – это что-то среднее между тако в мягкой тортилье и сочным чизбургером. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 450 г;
бекон – 8 ломтиков;
помидор – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.;
тортильи – 8 шт.;
зеленый салат – 8 листьев;
плавленый сыр в пластинках – 8 ломтиков;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Смешайте с солью и перцем говяжий фарш, и сформируйте из него восемь небольших котлет.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде бекон до золотистой корочки (примерно 5–6 минут). Выложите его на бумажное полотенце.
Следом обжарьте котлеты с каждой стороны до готовности.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Майонез смешайте с кетчупом.
Разогрейте тортильи в микроволновке примерно за 10–15 секунд.
Выложите на каждую тортилью лист салата, котлету, сыр, немного соуса, бекон и помидоры. Сложите лепешки пополам и закрепите их зубочистками. Приятного аппетита!