Профиль

30 минут на кухне: стейк из горбуши

Приготовить ужин за 30 минут просто. Воспользуйтесь рецептом горбуши с перцем и розмарином, пожаренной на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления стейка из горбуши:

  1. Очистите тушку горбуши от чешуи, плавников и внутренностей. Нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 см.
  2. Обсушите каждый кусок бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперчите и посолите каждый стейк с двух сторон, посыпьте сверху розмарином. Оставьте горбушу помариноваться в специях на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте горбушу на среднем огне в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Когда чеснок и розмарин станут золотистого цвета, выньте их из сковороды. Обжаривайтесь рыбу с другой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Выложите стейки на тарелку. Сбрызните сверху соком лимона. Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Самое читаемое
Exit mobile version