Приготовить ужин за 30 минут просто. Воспользуйтесь рецептом горбуши с перцем и розмарином, пожаренной на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
горбуша – 750 г;
лимон – 1 шт.;
растительное масло – 5 ст. л.;
черный молотый перец – по вкусу;
красный молотый перец – по вкусу;
душистый перец – по вкусу;
розмарин сухой – по вкусу;
свежий розмарин – 1 веточка;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу.
Способ приготовления стейка из горбуши:
Очистите тушку горбуши от чешуи, плавников и внутренностей. Нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 см.
Обсушите каждый кусок бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперчите и посолите каждый стейк с двух сторон, посыпьте сверху розмарином. Оставьте горбушу помариноваться в специях на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте горбушу на среднем огне в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Когда чеснок и розмарин станут золотистого цвета, выньте их из сковороды. Обжаривайтесь рыбу с другой стороны в течение 3-5 минут.
Выложите стейки на тарелку. Сбрызните сверху соком лимона. Блюдо готово. Можно подавать к столу!