Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления супа-пюре из тыквы с плавленым сыром:
- Тыкву помыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Положить тыкву и картофель в кастрюлю, добавить воды. Варить примерно 15 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок освободить от пленки, нарезать тонкими пластинами.
- На сковороду положить сливочное масло, растопить его на огне.
- В масло добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне.
- Овощную зажарку отправить в кастрюлю с тыквой и картофелем. Варить около пяти минут.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в кастрюлю с супом.
- Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист.
- Варить суп еще пять минут.
- С помощью блендера превратить суп в пюре. Дать постоять немного под крышкой и подавать к столу.
- Суп можно заправить сметаной или сливками.
Еще один рецепт супа-пюре, который можно приготовить за 30 минут, – это суп-пюре из баклажанов. Ему можно придать мясной аромат, сварив на крепком мясном бульоне. Кроме того, можно поджарить баклажаны на гриле или открытом огне, придав таким образом блюду аромат дыма.