Профиль

30 минут на кухне: суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы – это ароматное и вкусное блюдо с нежной консистенцией. Особый вкус ему придает плавленый сыр.

Ингредиенты:

Способ приготовления супа-пюре из тыквы с плавленым сыром:

  1. Тыкву помыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
  3. Положить тыкву и картофель в кастрюлю, добавить воды. Варить примерно 15 минут.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  6. Чеснок освободить от пленки, нарезать тонкими пластинами.
  7. На сковороду положить сливочное масло, растопить его на огне.
  8. В масло добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне.
  9. Овощную зажарку отправить в кастрюлю с тыквой и картофелем. Варить около пяти минут.
  10. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в кастрюлю с супом.
  11. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  12. Варить суп еще пять минут.
  13. С помощью блендера превратить суп в пюре. Дать постоять немного под крышкой и подавать к столу.
  14. Суп можно заправить сметаной или сливками.

Еще один рецепт супа-пюре, который можно приготовить за 30 минут, – это суп-пюре из баклажанов. Ему можно придать мясной аромат, сварив на крепком мясном бульоне. Кроме того, можно поджарить баклажаны на гриле или открытом огне, придав таким образом блюду аромат дыма.

Самое читаемое
Exit mobile version