Профиль

30 минут на кухне: сырники с рисом

Добавление риса придает сырникам необычный вкус. Можно сварить его специально – или использовать остатки рисовой каши, приготовленной накануне. Если она будет с изюмом и другими сухофруктами – сырники окажутся еще вкуснее. Готовить их очень просто, на все уйдет не больше 30 минут. Чтобы сырники получились мягкими, лучше выбрать не слишком сухой творог.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с рисом

  1. В объемной миске соедините творог, сахар и яйцо, а затем хорошо взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Добавьте в творожную массу сваренный рис, перемешайте.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Масса для сырников должна получиться достаточно густой и липкой.
  4. Насыпьте в тарелку немного муки. Далее берите влажными руками немного творожной массы. Скатывайте шарики и, приплюснув, обваливайте в муке. Таким образом сформируйте все сырники и выложите их на доску.
  5. Далее останется только разогреть масло на сковороде – и обжаривать сырники под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы у них появилась красивая золотистая корочка.

Также можно приготовить вкусные сырники по ГОСТу. Сделать их легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version