Ингредиенты:
- творог 2-5% – 350 г;
- сахар-песок обычный – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- отваренный рис – 150 г;
- мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Как приготовить сырники с рисом
- В объемной миске соедините творог, сахар и яйцо, а затем хорошо взбейте блендером до однородного состояния.
- Добавьте в творожную массу сваренный рис, перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Масса для сырников должна получиться достаточно густой и липкой.
- Насыпьте в тарелку немного муки. Далее берите влажными руками немного творожной массы. Скатывайте шарики и, приплюснув, обваливайте в муке. Таким образом сформируйте все сырники и выложите их на доску.
- Далее останется только разогреть масло на сковороде – и обжаривать сырники под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы у них появилась красивая золотистая корочка.
Также можно приготовить вкусные сырники по ГОСТу. Сделать их легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.